Курсы валют
на 28.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 27.06.2017: публикаций: 4473
Новости. Опубликовано 08.10.2014 12:48  Просмотров всего: 7094; сегодня: 3.

Как быть, если по заявлению о постановке на кад. учет было принято решение о приостановлении/отказе?

Как быть, если по заявлению о постановке на кад. учет было принято решение о приостановлении/отказе?

Федеральный закон от 24.07.2007 № 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (Закон о кадастре) предусматривает случаи, при наступлении которых орган кадастрового учета обязан принять решение о приостановлении осуществления кадастрового учета или решение об отказе в осуществлении кадастрового учета. Принятие таких решений должно быть осуществлено не позднее 18 календарных дней со дня получения органом кадастрового учета заявления (так же как и принятие решений о кадастровом учете).

Если по результатам рассмотрения заявления о кадастровом учете и приложенных к нему документов сотрудниками Кадастровой палаты принято решение о приостановлении, то осуществление кадастрового учета будет приостановлено на период, пока не будут устранены обстоятельства, послужившие основанием для принятия такого решения. При этом приостановление не может длиться более чем три месяца. Причины, по которым кадастровый учет земельного участка может быть приостановлен, установлены статьей 26 Закона о кадастре.

Решение о приостановлении должно содержать причину приостановления с обязательной ссылкой на соответствующие положения части 2 статьи 26 Закона о кадастре.

Получив решение о приостановлении Заявителю в зависимости от причин, послуживших основанием принятия решения необходимо обратиться к кадастровому инженеру с целью доработки документов и устранения причин приостановления, либо согласно указанным в решении рекомендациям дополнить необходимыми документами комплект документов, предоставленных в орган кадастрового учета.

Для устранения причины приостановления заявитель или его представитель предоставляют в орган кадастрового учета дополнительные документы.

Если представленные документы устраняют причины приостановления, приостановление считается снятым, а кадастровый учет объекта недвижимости возобновленным со дня получения дополнительных документов. При этом государственный кадастровый учет после устранения причин приостановления осуществляется также в срок не более чем восемнадцать календарных дней.

Если представленные документы не устраняют причин приостановления, приостановление считается не снятым.

Причины, по которым в кадастровом учете земельного участка может быть отказано, установлены статьей 27 Закона о кадастре.

Принятое органом кадастрового учета решение об отказе не препятствует повторному обращению заявителя в орган кадастрового учета с заявлением о кадастровом учете, поэтому получив решение об отказе в кадастровом учете заявителю необходимо обратиться к кадастровому инженеру с целью доработки документов и устранения причин принятия решения об отказе.

Решения о приостановлении или отказе в кадастровом учете могут быть обжалованы в судебном порядке заявителем или его представителем, а также кадастровым инженером, подготовившим межевой план, технический план, акт обследования, представленные для осуществления кадастрового учета.

Также Кадастровая палата по Пермскому краю напоминает, что в целях снижения количества решений о приостановлении и отказе в процедуре кадастрового учета объектов недвижимости организовано еженедельное консультирование кадастровых инженеров, физических и юридических лиц по вопросам кадастрового учета. Консультирование осуществляется по адресу: г. Пермь, ул. Дзержинского, 35. Предварительная запись на консультацию производится на главной странице сайта Филиала во вкладке «Запись на консультацию».

Сайт: www.fgu59.ru

Субъекты РФ: Пермский край
Тематические сайты: Недвижимость, Законодательство, право

Группа: Росреестр (4790)


   Поделиться: