на 20.10.2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 19.10.2017: публикаций: 3905
Мероприятия. Опубликовано 26.09.2017 11:42  Просмотров всего: 2390; сегодня: 30.

ФСК ЕЭС организовала экскурсию на ПС 500 кВ «Невинномысск» для студентов СКФУ

В преддверие осенне-зимнего периода ФСК ЕЭС организовала экскурсию для студентов Северо-Кавказского федерального университета на подстанцию 500 кВ «Невинномысск» в Ставропольском крае. Энергообъект посетили порядка 40 учащихся по специальности «Электроэнергетика и электротехника».

Перед началом экскурсии все гости прошли инструктаж. Студентам рассказали о принципах работы оборудования 500 и 330 кВ, об особенностях работы энергообъекта в зимнее время, а также продемонстрировали оборудование плавки гололеда.

Подстанция 500 кВ «Невинномысск» трансформаторной мощностью 1002 МВА построена в начале 2010 года. Объект предназначен для выдачи мощности Ростовской АЭС в энергосистему Ставропольского края.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2017-2018гг. в зоне ответственности Ставропольского предприятия магистральных электрических сетей расчищено около 335 га трасс линий электропередачи, отремонтированы 17 выключателей, усилено 211 фундаментов. Общий объем денежных средств составил около 204 млн. рублей.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 672 публикации
Сайт: www.fsk-ees.ru
E-mail: nika858@mail.ru
Тематические сайты: Образование, Энергетика и топливо