Сегодня среда, 15.08.2018: публикаций: 4172
Новости. Опубликовано 26.04.2018 21:21  Просмотров всего: 55916; сегодня: 230.

В России налажено производство важного огнеупора для металлургии и нефтепереработки

Основное производство горелочного камня, важного элемента огнеупорной кладки, находилось на Украине, но несколько лет назад его производство было успешно налажено в России на предприятии «ТулаТеплоПрибор».

Горелочный камень — элемент огнеупорной кладки, в который помещается горелочное устройство. Изделия предназначены для применения в радиационных и плоско — симметричных горелок. Горелки применяются в нефтеперерабатывающей и металлургической промышленности. В нефтеперерабатывающей промышленности горелки, это источник тепла для подогрева теплоносителя, используемого при перегонке нефти. В металлургической — для предотвращения резкого охлаждения металлических изделий. В СССР производство расходных материалов для газовых горелок не вызывало проблем. Горелочный камень делали в нескольких областях России. Основное производство находилось на Украине, в городе Дружковка Донецкой области. Благодаря наличию карьера по добыче огнеупорных глин, производство было не дорого и Российские предприятия охотно покупали огнеупорные изделия предприятия. Однако, из-за известных событий поставка огнеупоров из Украины сейчас сильно затруднена.

Так как у нас имеется собственное огнеупорное производство, несколько лет назад, к нам обратились предприятия металлургии по вопросу импортозамещения этой продукции. Производственное подразделение компании, изготавливает термическое оборудование. Основной элемент муфельных и трубчатых печей — нагреватели в огнеупорной керамике производятся самостоятельно и такое производство не вызвало трудностей.

Сегодня, компания поставляет огнеупорную керамику предприятиям России. Основные потребители это предприятия металлургии Таганрога, Ростовской области и Казани (Республика Татарстан). Изделия изготавливаются из российского сырья Латненского месторождения (Воронежская область) и зарегистрированы в реестре продукции России под № 020/008208. Сертификат №РОСС RU.МО010.Н01703.

Гибкий производственный процесс, позволяет нам изготавливать огнеупоры любых партий и конфигураций, в зависимости от потребностей заказчика на данный момент.

Термическое производство Г. К. «ТулаТеплоПрибор»

Блог "Сделано у нас"

Группа "ВКонтакте"

Ньюсмейкер: ТулаТеплоПрибор — 4 публикации