Сегодня среда, 15.08.2018: публикаций: 4172
Исследования, аналитика. Опубликовано 26.04.2018 22:52  Просмотров всего: 21679; сегодня: 139.

96% заемщиков берут в долг меньше, чем им одобряют МФО

Сервис онлайн-займов “Робот Займер” проанализировал анкеты свыше 298 тыс. заемщиков МФО. Оказалось, что 96,4% клиентов берут взаймы только требующуюся им сумму, несмотря на то, что одобрен больший размер займа.

Большая сумма микрозайма, чем было указано заемщиком, была одобрена в 81,5% случаев. Соответственно, 18,5% заемщиков было одобрено меньше, чем они хотели.

Из тех, кому было одобрено больше, чем им требовалось, 96,4% взяли только требуемую сумму. 0,5% взяли больше, чем просили изначально, 0,2% - меньше. 2,9% отказались от займа уже после того, как им был одобрен микрозайм на большую, чем они хотели, сумму.

«Учитывая, что микрозаймы сегмента PDL чаще всего берут на несколько дней для покрытия срочных расходов, можно сделать вывод, что заемщики не склонны брать больше, чем им нужно, ожидая в скором времени планового пополнения бюджета (зарплата, социальные выплаты и т.д.), - говорят аналитики сервиса «Робот Займер». - Нельзя не отметить и довольно высокий уровень финансовой грамотности населения: в целом заемщики умеют рассчитывать свой бюджет и личные финансовые возможности».

Что касается ситуации, когда микрозайм одобрен заимодавцем в размере меньше желаемого, в 79,6% случаев заемщики все же предпочитают его получить, а в 20,4% - отказаться. По мнению аналитиков, данная статистика подтверждает срочность расходов у каждых 4 из 5 заемщиков, и лишь у каждого пятого есть возможность покрыть их за счет других источников средств.

Ньюсмейкер: Займер — 180 публикаций
«Кузбассэнерго – РЭС» повышает надежность электроснабжения жителей и предприятий Кузбасса Миллениалы предпочитают аренду: срок окупаемости апартаментов снизился до 8-9 лет «Петербургская Неотложка» транспортировала пациентов из города Боровичи Инновационные технологии диагностики и лечения обсудили в ходе Ученого Совета МЕДСИ Энергетик Костромаэнерго занесен на городскую доску почета ФСК ЕЭС обеспечит электроэнергией индустриальный парк «Вичуга» в Ивановской области ОНФ призывает жителей малых населенных пунктов сообщать о проблемах в работе медучреждений Эксперты ОНФ обсудили регулирование земельных отношений для родовых поместий Челябинской области Круг стальной диаметром от 5 мм до 1000 мм Агентство IQ - эксклюзивный оператор рекламы на Курортах Северного Кавказа