Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 3929
Новости. Опубликовано 07.05.2017 15:30  Просмотров всего: 1684; сегодня: 1.

В первом квартале 2017 года выпуск фанеры на комбинате «Свеза Уральский» вырос на 3%

В первом квартале 2017 года выпуск фанеры на комбинате «Свеза Уральский» вырос на 3%

В апреле комбинат «Свеза Уральский», входящий в состав группы «Свеза», мирового лидера в производстве березовой фанеры, подвел итоги работы за первый квартал 2017 г. Выпущено 53800 м3 фанеры, что на 3% больше, чем за аналогичный период 2016 г. По словам руководства предприятия, рост объемов производства обусловлен возросшим спросом на фанеру – у комбината появилось 22 новых зарубежных клиента, в зону поставок вошли четыре новые страны.

Комбинат «Свеза Уральский» − экспортно ориентированное предприятие, ежегодно до 67% продукции отправляется в ближнее и дальнее зарубежье. В январе–марте 2017 г. значительно увеличились поставки в Кувейт: предприятие начало сотрудничество с производителем опалубки. Новые клиенты появились в Португалии – экспорт вырос троекратно в сравнении с началом 2016 г. Российская фанера заинтересовала производственные компании из Мексики, Швейцарии, Италии. Также в начале 2017 г. увеличились отгрузки и в адрес существующих клиентов: в сравнении с прошлым годом в 6 раз выросли поставки в Австралию, в 5 раз – в Индию, вдвое – в ОАЭ, Грецию и Финляндию и в 1,5 раза – в Эстонию.

В первом квартале 2017 г. «Свеза Уральский» расширил географию поставок: в пул стран-заказчиков вошли Марокко, Пакистан, Сингапур и Нидерландские Антильские острова. Марокко – новый рынок для группы «Свеза»: впервые березовая фанера была представлена на нем в конце 2016 г. До этого местные торговые и строительные компании имели дело с фанерой из Латинской Америки. Потенциальные покупатели высоко оценили прочность российской березы, поэтому разместили первые заказы сразу после презентации продукта.

«Результат первого квартала – хороший задел на будущее, так как в планах до конца года увеличить выпуск фанеры на 10%. Для обеспечения роста мы модернизируем производство и совершенствуем бизнес-систему – это поможет оптимально выстроить технологические процессы, минимизировать простои оборудования, уменьшить трудоемкость операций, – комментирует Денис Мальцев, руководитель комбината «Свеза Уральский». – Также в первом квартале мы запустили проект, нацеленный на управление рисками на производстве. Это позволит предупреждать проблемы и своевременно определять зоны для улучшения, поставляя клиентам продукцию высочайшего качества».

На комбинате «Свеза Уральский» постоянно реализуются инвестиционные проекты, направленные на развитие существующих активов, обеспечение экологической безопасности и улучшение условий труда. Так, на 2017 год утверждено 23 мероприятия, и в первом квартале года уже начата их реализация. Реконструирована линия сушки и сортировки шпона и обустроены дороги под консолями кранов. Объем планируемых финансовых вложений – 275 млн руб.


Ньюсмейкер: Свеза — 229 публикаций
Сайт: www.sveza.com
E-mail: press@sveza-press.ru
Телефон: +7 (926) 485-00-02
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: