Курсы валют
на 26.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 25.07.2017: публикаций: 3922
Новости. Опубликовано 07.05.2017 15:30  Просмотров всего: 805; сегодня: 66.

В первом квартале 2017 года выпуск фанеры на комбинате «Свеза Уральский» вырос на 3%

В первом квартале 2017 года выпуск фанеры на комбинате «Свеза Уральский» вырос на 3%

В апреле комбинат «Свеза Уральский», входящий в состав группы «Свеза», мирового лидера в производстве березовой фанеры, подвел итоги работы за первый квартал 2017 г. Выпущено 53800 м3 фанеры, что на 3% больше, чем за аналогичный период 2016 г. По словам руководства предприятия, рост объемов производства обусловлен возросшим спросом на фанеру – у комбината появилось 22 новых зарубежных клиента, в зону поставок вошли четыре новые страны.

Комбинат «Свеза Уральский» − экспортно ориентированное предприятие, ежегодно до 67% продукции отправляется в ближнее и дальнее зарубежье. В январе–марте 2017 г. значительно увеличились поставки в Кувейт: предприятие начало сотрудничество с производителем опалубки. Новые клиенты появились в Португалии – экспорт вырос троекратно в сравнении с началом 2016 г. Российская фанера заинтересовала производственные компании из Мексики, Швейцарии, Италии. Также в начале 2017 г. увеличились отгрузки и в адрес существующих клиентов: в сравнении с прошлым годом в 6 раз выросли поставки в Австралию, в 5 раз – в Индию, вдвое – в ОАЭ, Грецию и Финляндию и в 1,5 раза – в Эстонию.

В первом квартале 2017 г. «Свеза Уральский» расширил географию поставок: в пул стран-заказчиков вошли Марокко, Пакистан, Сингапур и Нидерландские Антильские острова. Марокко – новый рынок для группы «Свеза»: впервые березовая фанера была представлена на нем в конце 2016 г. До этого местные торговые и строительные компании имели дело с фанерой из Латинской Америки. Потенциальные покупатели высоко оценили прочность российской березы, поэтому разместили первые заказы сразу после презентации продукта.

«Результат первого квартала – хороший задел на будущее, так как в планах до конца года увеличить выпуск фанеры на 10%. Для обеспечения роста мы модернизируем производство и совершенствуем бизнес-систему – это поможет оптимально выстроить технологические процессы, минимизировать простои оборудования, уменьшить трудоемкость операций, – комментирует Денис Мальцев, руководитель комбината «Свеза Уральский». – Также в первом квартале мы запустили проект, нацеленный на управление рисками на производстве. Это позволит предупреждать проблемы и своевременно определять зоны для улучшения, поставляя клиентам продукцию высочайшего качества».

На комбинате «Свеза Уральский» постоянно реализуются инвестиционные проекты, направленные на развитие существующих активов, обеспечение экологической безопасности и улучшение условий труда. Так, на 2017 год утверждено 23 мероприятия, и в первом квартале года уже начата их реализация. Реконструирована линия сушки и сортировки шпона и обустроены дороги под консолями кранов. Объем планируемых финансовых вложений – 275 млн руб.


Ньюсмейкер: Свеза — 214 публикаций
Сайт: www.sveza.com
E-mail: press@sveza-press.ru
Телефон: +7 (926) 485-00-02

Субъекты РФ: Пермский край
Страны: Мексика, Португалия, Швейцария, Эстония
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Промышленность


   Поделиться: