Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 3929
Новости. Опубликовано 26.10.2017 13:37  Просмотров всего: 3351; сегодня: 1.

«Метафракс» вошел в топ-5 компаний Пермского края по показателю прибыли

«Метафракс» вошел в топ-5 компаний Пермского края по показателю прибыли

ПАО «Метафракс» вошло в пятерку самых прибыльных и двадцатку самых крупных предприятий Пермского края в ежегодном рейтинге газеты Business Class. В 2016 году компания заработала 3 940 116 тысяч рублей.

По итогам предыдущего года ПАО «Метафракс» показало положительную динамику по многим финансовым показателям. Предприятие также вошло в топ-5 компаний по объемам внеоборотных активов, в топ-10 по объемам капитала и резервов, оборотных активов и валюте баланса. В итоговом рейтинге «Метафракс» занял 11 строчку среди 300 крупнейших предприятий края.

Ключевой проект, запущенный компанией в предыдущем году, — строительство масштабного комплекса по производству аммиака, карбамида и меламина (АКМ) в Губахе. Уже за шесть месяцев 2017 года на развитие объекта было направлено более 1,8 млрд рублей. Общий объем инвестиций в проект составит около 800 млн евро, срок окупаемости — более 10 лет.

Армен Гарслян, председатель совета директоров ПАО «Метафракс»:

— Возведение комплекса АКМ — часть стратегии развития группы «Метафракс» до 2030 года. Новая установка обеспечит нас собственным сырьем для производства продуктов. В основном — смол, по продажам которых мы стремимся стать лидерами на рынке. Строительство комплекса — наши инвестиции в будущее. При этом, мы не останавливаем и текущие вложения — на постоянной основе проводим серьезную работу по улучшению качества продукции, вкладываем в модернизацию существующих производств и инфраструкатуру.

Другое приоритетное направление развития компании — природоохранная деятельность. Общие текущие затраты предприятия на мероприятия по охране окружающей среды за 2016 год составили 110,4 млн рублей. Больший объем вложений связан с работой биологических очистных сооружений (БОС), очищающих в том числе производственные сточные воды и хозяйственно-бытовые и промышленные стоки Губахи. Эксплуатационные расходы на функционирование БОС в 2016 году составили более 100 млн рублей.

Владимир Даут, генеральный директор ПАО «Метафракс»:

— Забота об охране окружающей среды и уменьшение негативного воздействия на нее — ключевые принципы нашей деятельности. Мы придерживаемся их: проводим регулярный мониторинг для отслеживания экологической обстановки, анализируем состояние атмосферного воздуха, водоемов, проверяем эффективность проводимых мер. Для нас снижение выбросов — не просто статистика деятельности предприятия, но и качество жизни населения в территории. Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить безопасное и комфортное проживание в Губахе и ближайших районах.


Ньюсмейкер: Метафракс
Сайт: www.metafrax.ru
E-mail: esh@mart-pr.ru
Тематические сайты: Промышленность, Рейтинги, премии, награды
Сайты субъектов РФ: Пермский край
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: