Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.06.2018: публикаций: 4143
Новости. Опубликовано 16.03.2018 20:01  Просмотров всего: 73655; сегодня: 45.

Объём экспорта продукции комбината «СВЕЗА Уральский» за пять лет вырос до 66%

Объём экспорта продукции комбината «СВЕЗА Уральский» за пять лет вырос до 66%

Согласно анализу структуры экспорта в Пермском крае, фанера занимает седьмую позицию в десятке лидеров (данные РЭЦ за девять месяцев 2017 года). Объем реализации фанеры в 2017 году составил 986,9 тыс. куб. метров, при этом 19% (189,4 тыс. куб. метров) от общего объема обеспечила продукция комбината «СВЕЗА Уральский». Достижение такого высокого результата стало возможным благодаря масштабным инвестиционным программам компании «СВЕЗА», мирового лидера в производстве берёзовой фанеры, а также пересмотру ассортимента в пользу продукции с высокой добавленной стоимостью.

На сегодняшний день комбинат «СВЕЗА Уральский» выпускает ламинированную и не ламинированную фанеру различных форматов (8х4 и 4х8) и марок (ФСФ БФФ, ФСФ ЛБФФ). За последние пять лет продуктовая линейка была расширена за счёт специализированной высоко маржинальной продукции в сегментах «строительство», «мебель/интерьер» и «транспорт», востребованной в России и за рубежом.

Так, запущена в производство специальная ламинированная фанера для опалубки перекрытий SVEZA Deck 350, которая позволяет сократить издержки при строительстве. Её отличительная особенность – разметочная сетка, нанесённая для удобства раскроя и укладки арматуры.

В 2017 году на предприятии «СВЕЗА Уральский» стала выпускаться фанера марки SVEZA Parquet, которая пользуется высоким спросом у производителей напольных покрытий по всему миру. Все технические показатели продукта соответствуют международным стандартам инженерной доски, что подтверждено соответствующими сертификатами.

Третьим новым для предприятия продуктом является SVEZA Titan с исключительными противоскользящими свойствами и износостойкостью благодаря специальному внешнему слою из адгезивного материала. Этот вид фанеры рекомендуется для изготовления полов и стен в легковых и грузовых автомобилях, железнодорожных вагонах, промышленных и логистических комплексах, конструкциях с повышенными нагрузками, включая погрузочные платформы и пешеходные переходы. Продукт прошёл тестирование в трёх независимых европейских лабораториях, получив максимальный класс сопротивления скольжению и статус соответствия европейским требованиям к безопасности перевозок грузов.

«В последующие два–три года мы планируем сосредоточиться на увеличении объёма выпуска специализированной продукции на 30% и на освоении новых рынков сбыта, –комментирует директор комбината «СВЕЗА Уральский» Денис Мальцев. – Необходимые производственные мощности обеспечивают реализованные инвестиционные проекты модернизации и расширения производства. За последние несколько лет на эти цели было выделено более 1,6 млрд рублей».

Среди потребителей продукции фанерного комбината «СВЕЗА Уральский» компании из сферы строительства, автомобильной промышленности и мебельного производства в 32 странах мира, в том числе такие гиганты как Азия, Европа, Америка. В 2017 году на международный рынок предприятие поставило 125.5 тыс. куб. метров, что составляет 66% от общего объёма выпущенной продукции. Абсолютным лидером потребления (44,5%) стали Европа, 32% было отгружено в страны Азии, 14% – в Америку, 8% – в СНГ. Значительные объёмы продаж осуществляются в Турцию, Саудовскую Аравию, ОАЭ, Канаду. Последние два года стали активно развиваться новые направления экспорта. Среди них Марокко, Антильские острова, Панама, Нигерия, Мальта, Пакистан.

На данный момент в продуктовом портфеле компании «СВЕЗА» семь продуктов с высокой добавленной стоимостью, в 2018 году их число увеличится до 15. Ежегодно на шести производственных площадках выпускается более 1 млн куб. метров фанеры, около 70% идёт на экспорт.


Ньюсмейкер: СВЕЗА Уральский — 34 публикации
Сайт: www.sveza.com
E-mail: press@sveza-press.ru
Телефон: +7 (926) 485-00-02

Группа: Свеза (263)

Стартовал сервис Just Invite - онлайн конструктор сайтов и пригласительных для мероприятий Очередные раунды МСИ Испытательным центром пройдены успешно Проведите вечер удивительно на Пятитилетии Салона Изящных Искусств Офсетная печать листовок Клонорхоз — заразная болезнь, общая для человека и животных Офсетная печать буклетов Греется стиральная машина В Волгоградской области идет активный мониторинг карантинных насекомых Офсетная печать визиток Более 273 тыс. тонн сельхозгрузов ушло на экспорт через Ростовский речной порт

   Поделиться: